Mr Moonlight Bar Bandung, Rasa Bali

Mr. Moonlight Runway, Bar Bandung Rasa Bali

Bandung kembali dengan inovasi bar nya yang memiliki konsep unik, Mr Moonlight Bar Hadir dengan konsep Pool Bar. Konsep yang identik dengan Bali ini kini dapat anda rasakan di bandung! Selain itu, Cafe dan bar ini juga menyajikan pengalaman menyaksikan pesawat dengan jarak yang cukup dekat.

Bandung memang surganya tempat nongkrong yang memiliki konsep yang beragam dan tentunya instagramable. Kamu dapat menemukan banyaknya cafe, restoran bahkan sampai bar di setiap sudut Kota Kembang ini. Kali ini, Alexis4play akan membawa anda berwisata virtual ke tempat yang bisa kamu jadikan referensi untuk menghabiskan malam bersama dengan teman ataupun pasangan Anda.

Mr Moonlight Bar Bandung, Rasa Bali

Daya Tarik Mr. Moonlight Bar

Mr Moonlight Bar Bandung

Orang pasti bertanya – tanya seperti Mr Moonlight bandung punya siapa? Atau lokasi dari Mr Moonlight itu dimana? Bar Milik Matoa Group ini berloksi di Jl. Pajajaran Dalam, Husein Sastra Negara. Kota Bandung. Tempat ini memiliki tema dengan unsur timur tengah yang sangat kental. Selain itu, terdapat pohon kelapa semakin membuat suasana Cafe ini terasa seperti kita sedang berlibur di Bali. Juga adanya kolam renang yang bercahaya pada malam hari biasanya hanya kamu lihat di film kini dapat kamu lihat secara langsung. dan dapat kamu jadikan sebagai spot berfoto yang pastinya akan mempercantik feeds Instagram milikmu.

Selain suasanya yang nyaman, Cafe ini juga menawarkan pengalaman melihat pesawat yang baru akan landing, atau pun lepas landas dari jarak yang cukup dekat. Perlu kamu ketahui jam Operasional Cafe di tempat ini di mulai dari 16.00 – 02.00 di hari biasa dan 16.00 – 03.00 pada hari weekend. Sebaiknya kamu melakukan reservasi terlebih dahulu jika ingin mengunjungi tempat ini.

Menu dan Harga Makanan

Mr Moonlight Bar menyajikan berbagai macam menu makanan Italia yang dapat kamu nikmati. Mulai dari camilan seperti salad sampai makanan berat seperti pasta. Disini juga menyediakan berbagai jenis Beer dan juga Cocktail buatan barista setempat yang rasanya pun ciamik dan pasti membuat anda ketagihan! Harga makanan yang di tawarkan di Mr Moonlight Runway Pool Bar ini berkisar mulai dari 25 ribu sampai 175ribu rupiah saja! Pastikan kamu membawa uang yang cukup sebelum pergi kesini ya!

Itu dia sedikit informasi mengenai Bar Mr Moonlight yang menjadi perbincangan hangat di kalangan anak muda di Bandung, Pastikan kamu tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID ya! Stay safe and keep healthy.

Bar dan Klub Terbaik di Singapore

Bar dan Klub Terbaik di Singapura

Bar dan Klub Terbaik di Singapore – Hiburan Dunia Malam memang tidak pernah ada matinya, tergantung dengan referensi masing – masing. Ada yang menyukai hangout bersama teman sembari mendengarkan lagu dengan tempo slow. Ada juga yang menyukai minum dengan suasana yang ramai.

Bar dan Klub Terbaik di Singapore

Jika kalian berlibur ke Negeri Singa satu ini pasti kalian tidak mau melewatkan hiburan malamnya yang sudah melegenda. Setelah selesai mengunjungi beberapa destinasi wisata Singapura yang terkenal, lalu pada malam harinya kalian dapat meluangkan waktu untuk merasakan racikan koktail dengan cita rasa yang berbeda. Pasalnya, Artis-artis Internasional  sering menyambangi tempat – tempat iniloh! Kali ini Alexis4play akan membahas tentang sederet Bar dan Klub Terbaik  yang dapat kalian kunjungi saat berada di Singapore.

Marquee Singapore

Klub malam yang diresmi dibuka pada tahun 2019 silam ini langsung menyita perhatian penggemar dunia malam. Menjadi salah satu Klub yang terbaik di Asia , Klub ini di lengkapi dengan berbagai fasilitas yang berbeda dengan klub lainnya. Marquee Singapore menjadi salah satu klub yang menawarkan serunya pengalaman menaiki wahana bianglala indoor. Selain itu, kalian juga dapat mendengarkan alunan musik dengan kualitas super! Pasalnya, Klub ini menggunakan teknologi dan sound system yang sangat canggih yang dapat menciptakan suasana yang mantap untuk berjoget di dance floor.

Klub Ce La Vi Singapore

Selanjutnya, adalah Klub yang kurang lebih pernah kalian dengar namanya. Ce La Vi termasuk kedalam jajaran klub malam elit yang biasanya di datangi oleh banyaknya ‘Crazy Rich Singapore’ Klub ini menyediakan pemandangan dari atas gedung pencakar langit sehingga kalian dapat merasakan sensasi dugem sembari melihat pemandangan malam singapore yang memanjakan mata.

Klub ini berada di Marina Bay Sands dan kamu wajib melakukan reservasi sebelum berkunjung kesini ya!

Pinball Wizard

Jika kamu menyukai suasana yang tenang dan slow, Pinball Wizard menjadi salah satu pilihan yang tepat. Bar yang tidak terlalu besar ini memiliki konsep yang cukup unik dan menciptakan Ambience yang nyaman sembari meminum racikan koktail kesukaan anda. Pinball Wizard mengusung konsep Bar bawah tanah dan menyediakan berbagai permainan yang dapat anda coba.

Bar Manhattan Singapore

Selanjutnya adalah salah satu Bar yang termasuk kedalam Asia’s 50 Best Bars List 2020. Selain menyediakan pemandangan Kota Singapore pada malam hari. Bar ini juga menyediakan salah satu signature cocktail yang mempunyai rasa yang khas dan berbeda dengan tempat lainnya.  Mereka juga memiliki basic koktail yang tidak kalah nikmatnya!

4 Hal Yang Wajib Kamu Hindari Saat Berada Di Club Malam

4 Hal Yang Wajib Kamu Hindari Saat Berada Di Club Malam – Terlepas saat berada di klub malam memang sangat asik tetapi hal apa saja yang harus kamu hindari di sana.

4 Hal Yang Wajib Kamu Hindari Saat Berada Di Club Malam

Klub malam memang menjadi hiburan terbaik yang bisa di lakukan oleh orang dewasa. Dan juga kamu bisa saja mendapat kan pengalaman yang sangat meng asikan saat berada di club malam. Karena disana kamu akan di suguhi oleh berbagai kenikmatan yang tidak ada di lingkungan umum. Minuman yang beragam jenis serta wanita-wanita berdansa yang bisa kamu dekati pun menjadi alasan untuk ke klub malam.

Selain kesenangan yang ada di dalam nya kamu juga harus mengetahui hal apa saja yang wajib untuk kamu hindari saat berada di klub malam. Gak mau kan jika melakukan hal tidak semestinya malah membuat kamu di rugikan. Bukan nya bersenang-senang malah menjadi horor buat kamu nanti nya.

Hal Yang Wajib Di Hindari Saat Berada di Klub Malam

  1. Membawa Senjata api Atau Senjata Tajam

Hal yang pertama adalah jangan membawa senjata apapun ke dalam klub malam. Karena jika ada seseorang terdapat membawa senjata pasti akan di paksa keluar dan tidak di perbolehkan masuk kembali. Selain berbahaya untuk para pelanggan lainnya kamu juga bisa menjadi alasan mengapa polisi datang ke klub malam tersebut. Malah jadi kacau suasana kan kalo kamu ketahuan.

2.Kehilangan Kontrol

Jangan sesekali kamu kehilangan kontrol saat berada di klub malam seperti terlalu mabuk atau secara sengaja membuat emosi orang lain. Jika kamu melakukan nya kamu akan mendapat kan pengalaman yang sangat tidak di inginkan. Seperti di pukuli oleh pelanggan disana, di usir oleh penjaga klub tersebut bahkan lebih parah lagi kamu akan di Black List oleh Klub malam tersebut.

3. Tidak Membawa Data Diri

Saat kamu berada di klub malam kamu harus wajib membawa data diri nih. Siapa tau kalau kamu sendiri sedang tidak sadar karena terlalu menikmati suasana yang ada di klub malam dan tidak ada data diri. Maka orang sekitar mu akan kebingungan mencari rumah dan kontak teman-teman mu.

4. Menghamburkan Uang berlebih

Memang saat berada di klub malam kita harus membawa persediaan uang yang cukup untuk berfoya-foya, tetapi wajib kamu kethui juga nih tidak baik menghamburkan uang terlalu lebih, kalau kamu memiliki harta berlimpah memang bukan masalah utama. Tetapi jika kamu ingin lebih menghematnya bisa saja hindari faktor ini. Karena kamu tidak sekali akan pergi ke klub malam kesayangan kamu.

Itualah 4 hal yang wajib kamu hindari saat berada di klub malam, memang ada aturan yang membuat kamu merasa tergganggu, tetapi jika menaati peraturan tersebut kamu juga akan merasa aman dan tidak khawatir.

 

3 Klub malam di jakarta yang wajib kamu kunjungi

3 klub malam di jakarta yang wajib kamu kunjungi – Ibu kota jakarta memang banyak memiliki klub malam terbaik yang wajib bisa kamu kunjungi.

Klub malam memang menjadi pusat tempat hiburan malam yang bisa kamu kunjungi, apalagi kalau kamu sudah menemukan klub malam yang tepat untuk kamu. Dari mulai minuman yang sangat enak, wanita penghibur yang asik, dan juga faktor pendukung lainya yang membuat kamu betah berlama-lama di dalam klub malam tersebut.

Ibu kota jakarta merupakan pusat bagi seluruh tempat klub malam di indonesia selain di bali. Karena di kota besar ini memiliki ratusan klub malam yang terselubung di seluruh kotanya, maka dari itu apakah kamu kebingungan mencari klub malam yang terbaik kan. Tak kunjung sepi tempat hiburan malam ini juga sudah menjadi pusat perhatian wisatawan atau pengunjung lokal untuk berdatangan.

Nahh apakah kamu sudah mendapatkan klub malam yang sangat tepat untuk kamu? kalau belum kami di sini akan memberi tahu kan ke kamu klub malam apa saja sih yang wajib kamu kunjungi.

Klub Di Jakarta Yang Hits Untuk Di kunjungi

  1. Dragon fly

Jakarta memiliki destinasi yang sangat menarik untuk anak muda dlam menghabiskan malam hari. Salah satu nya adalah Klub malam dragon Fly yang sudah terkenal akan nama nya.

Mengapa terkenal. Dragonfly merupakan club malam yang berada di naungan Ismaya Group yang jika anda cukup familiar dengan namanya, Ismaya Group ini seringkali menjadi promotor konser-konser musisi asing di Indonesia. Klub malam ini tertelak di daerah strategis di Jakarta yaitu Graha BIP, Gatot Subroto.

2. Jenja

Klub malam ini tidak kalah dengan klub malam yang berada di bali nih, Jenja merupakah tempat wisata yang wajib harus kamu kunjungin jika sedang berada di jantung kota jakarta. Karena Klub Jenja ini terletak di Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Jenja begitu hits dan sangat terkenal karena nama nya bahkan sampai bali pun merekomendasi kan klub malam ini.

3. X2

Apakah kamu pernah ke Plaza Senayan? pastinya identik dong dengan klub malam yang satu ini. Klub malam ini sudah lama berada di jakarta dan sangat terkenal sebagai tempat nongkrong anak muda papan atas indonesia.

Karena klub ini terkesan mewah, fasilitas yang di sediakan oleh X2 ini pun sangat lah lengkap dan membuat kamu ingin terus lama-lama dan ingin datang kembali. Beragam jenis alkohol disediakan dalam klub malam ini. DJ lokal atau manca negara terkemuka yang sering memutar lagu di sini

kamu bisa berkujung ke lantai 4 dan 5 Plaza Senayan Jakarta.

Berikut adalah 3 Klub malam di jakarta yang wajib kamu kunjungi, tidak ada salah nya jika kamu mendatangi klub-klub tersebut. Semoga bisa menjadi Tempat kunjungan kamu berikut nya ya.

3 Tips Agar Nyaman Saat Ke Club Malam Jakarta

3 Tips Agar Nyaman Saat Ke Club Malam Jakarta- Berikut ini tips-tips buat kamu biar nyaman ke klub malam.

3 Tips Agar Nyaman Saat Ke Club Malam Jakarta

Club Malam jakarta memang tidak ada habis nya, jika di jelajahi lebih dalam dunia malam sangat lah luas mau di daerah kamu atau daerah ibu kota seperti jakarta. Memilih bar yang cocok untuk kamu juga harus di utamakan jika salah memilih tempat malah membuat kamu tidak merasa nyaman.

Saat stres tidak banyak orang memilih dunia malam untuk meluapkan semua beban kerjaan, rumah tangga maupun beban kehidupan lainya. Kita semua harus mengimbangi antara sisi negatif dan positif juga.

Klub Malam adalah tempat hiburan orang dewasa yang buka pada waktu larut malam. Walaupun berupa kedai minuman, tetapi klub malam berbeda dengan bar atau diskotik karena dilengkapi ruang tarian dan DJ yang memainkan musik asik dengan iringan tarian perempuan erotis yang membuat kamu semakin betah ber lama- lama disana.

Memilih tempat klub yang nyaman merupakan hal yang wajib kamu ketahui, karena jika salah memilih tempat bukan nya bersenang-senang malah membuat kamu di rugikan. Berikut Tips Memilih Klub Malam Yang Nyaman Di Jakarta.

  1. Jangan salah pilih klub malam

Agar bisa mendapatkan kepuasan maksimal maka cara pertama adalah jangan salah dalam memilih diskotik jakarta yang tepat. Dengan memilih pilihan tempat hiburan yang membuat nyaman, sudah pasti hal tersebut akan benar-benar bisa mendatangkan kepada kamu sesuatu yang luar biasa.

Dengan adanya pemilihan klub malam tersebut, sudah pasti hal ini akan memberikan  lebih banyak hasil kesenangan yang puas. kamu akan bisa melihat banyak sekali opsi klub malam yang sebetulnya bisa di pilih. Tinggal bagaimana cara agar kamu bisa menyesuaikan pilihan tersebut sesuai dengan selera yang cocok untuk kamu. Pakai juga Pakaian Yang Cocok ya.

2. Bawa Teman

Hal ini sangat lah penting jika kamu ingin ke klub malam karena jika kamu membawa teman pasti akan lebih asik dan ada yang menjaga satu sama lain kalau terjadi sesuatu hal yang tidak terpikirkan.

3. Jangan terlalu menghamburkan uang

Silahkan nikmati diskotik Jakarta jika memang uang anda benar begitu banyaknya. Tapi ingat ya bahwa itu semua hanya akan memberikan kamu kesenangan sesaat jika langsung menghabiskan uang kamu.

Jadi pakai uang secara perlahan-lahan. Sembari anda sebaiknya menikmati semua pemandangan dan hiburan yang ada di sekitarnya. Seperti apa kemauan anda jika ada di dalam klub malam tersebut.

Itulah tips yang sudah kami rangkum untuk kamu yang ingin menikmati klub malam dengan nyaman. semoga bisa menjadi gambaran saat kamu bersenang-senang nanti..

Mengenal Dunia Malam Gadis Bar di Jepang

Dunia malam selalu menjadi hal menarik untuk di bahas saat ini , apalagi dengan dunia malam kini sudah menjadi suatu tabiat atau kebiasaan bagi para pemuda-pemudi di seluruh dunia.

Di Jepang , terdapat beberapa bar yang menggunakan pekerja wanita sebagai bartender yang khusus untuk melayani tamu . Nah, Disini kita akan membahas lebih dalam tentang gadis bar yang ada di jepang .

Apa sih itu Gadis Bar ?

 

Sederhana nya Gadis Bar adalah tempat bartender wanita membuat minuman dan melayani pelanggan .

Dengan konsep pelanggan dapat berkomunikasi langsung dengan bartender, disaat bartender menyiapkan minuman yang  dipesan .

Sistem Pembayaran

Seperti Bar-Bar yang ada pada umum nya , sistem pembayaran di tempat ini meliputi ;

  • Biaya Meja

Ini adalah biaya berapa lama anda berada di meja depan bartender .

Biasanya biaya ini diatur sekitar 30 menit atau 60 menit, namun ada beberapa bar langsung menyediakan biaya “Makanan Pembuka“, biaya ini sejenis paket yang akan pengunjung dapatkan setelah duduk di depan bartender dan berkisar 3000 yen atau 390ribu rupiah .

  • Biaya Pelayanan Atau service dari Bartender

Seperti yang sudah kita ketahui , service fee ini juga sudah sering kita dapati di beberapa tempat restaurant yang ada di Indonesia.

Beberapa bar menggunakan service ini dengan biaya 10-20% dari biaya yang kita gunakan di bar tersebut, Biaya service ini biasanya langsung ke kantong bartender wanita yang ada di bar tersebut .

  • Minuman untuk Bartender

Biasanya ketika kita dilayani dengan baik oleh bartender nya , jangan ragu untuk menawari nya minum dengan charge ke bill kita .

Teliti dengan biaya yang anda keluarkan

Beberapa bar di jepang terkenal dengan istilah “bottakuri” , Istilah ini biasanya digunakan ketika kita mendapatkan bill yang tidak sesuai dengan apa yang telah kita dapatkan .

Biasanya target dari bar seperti ini adalah para wisatawan yang tidak terlalu fasih dalam bahasa jepang .

2 Hal yang harus diperhatikan ketika di bar

  • Apakah Bar ramah terhadap wisatawan ?

Ada beberapa kasus dimana bar akan menolak wisatawan masuk ke dalam dikarenakan keterbatasan bahasa.

Jika kalian ingin mengunjungi tempat seperti ini, disarankan untuk pergi bersama dengan orang lokal ataupun partner yang berpergian bersama anda yang bisa menggunakan bahasa jepang .

  • Dilarang Menyentuh bartender wanita

Aturan ini sudah cukup jelas ketika kita berada di dalam bar, biasanya jika terjadi kontak fisik dan bartender tidak menyukainya maka, pengunjung akan dikeluarkan dari tempat tersebut oleh para staff dari bar tersebut .

Bahkan berpotensi dipanggilnya polisi untuk menyelesaikan masalah tersebut , jadi hati- hati ya guys .

Beberapa Lokasi Bar wanita Di Jepang

  • Kabukicho , shinjuku

Kabukicho yang terletak di shinjuku ini adalah area hiburan malam terbesar di wilayah jepang, dan sudah menjadi area ikonik dunia malam yang ada di jepang .

  • Shibuya

Di Shibuya juga terdapat tempat hiburan malam dan termasuk bar wanita , biasanya di area shibuya sering menjadi tempat hiburan gadis-gadis muda yang enerjik .

  • Roppongi , Ginza

Area ini dapat dikatakan sangat ekslusif dibandingkan dengan daerah lain, area ini biasanya dikunjungi pelanggan – pelanggan kaya makanya di area ini biaya layanan disini menjadi mahal .

 

 

 

Pub Dan Bar Yang Ada Di Korea Selatan !

Korea Selatan pada saat ini lebih dikenal dengan budaya k-pop nya, tapi jangan salah guys, selain dengan budaya k-pop nya, korea selatan juga memiliki tempat wisata malam yang sangat menarik untuk di kunjungi . untuk ini mari kita ikuti ulasan yang membahas seputar tempat wisata malam yang ada di korea selatan .

GSM Terrace

Gsm adalah sebuah singkatan dari Global Seoul Mates/Soulmates yang merupakan tempat berjenis cafe dan pub , tempat ini berada di area gangnam atau pusat kota nya seoul. Biasanya Tempat ini dikunjungi oleh wisatawan asing dan sangat populer di wilayah gangnam itu sendiri, jadi biasanya disini pengunjung dapat mencari teman yang berasal dari negara yang berbeda sehingga mereka dapat saling belajar bahasa yang berbeda. Selain dapat menemukan teman/pasangan mereka , tempat ini mempunyai beberapa jenis event untuk menarik para pengunjung, sebut saja seperti 1920s party , belly dance party , dll . Sayang nya, ada kabar beredar bahwa tempat ini sudah ditutup semenjak covid-19 menyerang seluruh dunia .

Woodstock Itaewon Bar

Woodstock itaewon Bar adalah bar yang populer di itaewon , Bar ini adalah salah satu bar yang ada disana yang menyediakan live musik yang dinyanyikan oleh band-band indie yang berasal dari sana , selain itu bar ini menyediakan meja billiard untuk dimainkan pengunjung . Woodstock Itaewon Bar mempunyai design clasic dengan panorama kayu elegan yang dapat membuat pengunjung nyaman untuk bersantai sambil menikmati minuman yang di sediakan di tempat ini .

Mix and Malt

 

 

Mix And malt dapat di kategorikan sebagai pub, bar , ataupun kedai yang menyediakan makanan dan minuman yang berkualitas . Di lantai atas , pengunjung dapat menemukan restaurant yang menyediakan makanan yang berkualitas, sedangkan di lantai bawah disuguhkan dengan bar yang menyajikan koktail klasik .

Le Chamber

Le Chamber adalah pub dan bar yang ekslusif dan terletak di daerah gangnam, Dengan kapasitas 50 orang, tempat duduk berjenis kulit yang empus dan ditemani dengan lampu hias gantung yang berkilauan membuat tempat ini menjadi tempat ekslusif dan populer disana . pengunjung biasanya akan disuguhi oleh musik live , tak jarang tempat ini sering dipakai untuk syuting program tv seperti di film soul mechanic pada episode 4 dan Touch Ur Heart di episode 14 . Oleh karena itu tempat ini memiliki harga yang mahal guys .

 

itulah beberapa tempat pub n bar populer  yang berada di seoul .

 

Perbedaan Antara Bar, Lounge, Pub, Diskotik Dan Club Yang Harus Kamu Ketahui !

Dunia malam selalu menjadi hal menarik untuk di bahas saat ini , apalagi dengan dunia malam yang kini sudah menjadi kebiasaan bagi para remaja untuk sekedar melepaskan penat maupun untuk mencari kenalan baru . Mungkin sebagian dari kalian masih menganggap bahwa bar , lounge, pub, diskotik dan club adalah suatu hal yang sama . Padahal pada realitanya kelima tempat ini memiliki perbedaan baik dari segi pelayanan maupun dekorasi tempat dan alunan musik nya . Oleh sebab itu , penting bagi kita untuk mengetahui perbedaan antara Bar , Lounge , pub, Diskotik, maupun club yang sering kita kunjungi dengan menyimak ulasan berikut ini ;

Bar Dan Bar N Lounge

 

Bar dan Bar + Lounge sering sekali kita dengar adalah tempat yang sama , padahal tempat ini memiliki perbedaan dari cara penyajian minuman sampai, dekorasi maupun segmentasi nya . Bar itu sangat mirip seperti cafe , akan tetapi menjual minuman yang beralkohol . Biasa nya bar dikunjungi oleh pengunjung yang berpakaian casual/santai dan bebas untuk memesan minuman yang mereka sukai langsung ke bartendernya, berbeda dengan bar , Bar N Lounge sendiri berada dihotel bintang 5 atau tempat – tempat yang ekslusif , konsep lounge sendiri lebih elegan dengan mempunyai pelayan yang akan menerima pesanan tamu dan biasanya pengunjung yang datang akan memakai pakaian formal .

Pub Dan Diskotik

 

Pub Biasanya digunakan oleh komunitas – komunitas pecinta live musik , billiard , games dll . Biasanya di pub seringkali mengadakan live musik dan musik nya sendiri tidak terlalu menggangu pendengaran pengunjung . Perbedaan dengan diskotik adalah Diskotik mempunyai kapasitas tempat yang besar ditambah dengan lightning led yang bisa kita jumpai, dan juga diskotik mempunya disc jockey yang langsung memainkan alunan lagu di depan para pengunjung dengan volume yang sangat kencang , tidak lupa harga yang ada di diskotik lebih mahal dibandingkan dengan pub .

Club

Biasanya Club bukan hanya sekedar diskotik saja, sebenarnya di club itu sendiri mempunyai tempat karaoke, lounge atau cafe nya sendiri . Konsep club sendiri terlihat memudahkan pengunjung untuk menghabiskan waktu seharian di tempat tersebut , karena biasanya club mempunyai beberapa tempat yang digabung seperti cafe, massage, spa , karaoke maupun diskotik itu sendiri .

Jadi kesimpulan nya 5 tempat ini adalah tempat yang berbeda-beda dan perbedaan nya biasanya meliputi dari tempat, segmentasi , dress code , pelayanan , harga maupun dekorasi tempat itu sendiri .

jadi sebelum kita mengunjungi 5 tempat diatas, alangkah baiknya kita mengetahui konsep dari tempat itu terlebih dahulu !

klub-malam-di-batam

Rekomendasi Klub Malam Terbaik yang Bisa Kalian Temukan di Batam!

Untuk kehidupan dan hiburan malam yang bisa kalian temukan di pulau dengan penduduk yang ada sekitar 800 ribu yang bisa dibagi pada dua are yaitu Waterfornt City dan nagoya. Dimana Nagoya City ini sendiri merupakan pusat dari hiburan bagi kalangan yang akan datang dari batam. Untuk bisa kalian temuak di area ini akan ada berbagai macam klub malam menarik yang bisa kalain temui. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar bar terbaik menggiur dan menarik yang bisa kalian temukan di Batam. Penasaran dengan daftar klub malam terbaik yang bisa kalain temukan di Batam? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. Nagoya City

Nagoya City

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu bar terbaik yang bisa kalian temukan di kawasan Nagoya dan akan memberikan berbagai macam fasilitas hiburan malam, klub malam, dan KTVF. Dimana nanti kalian tidak perlu lagi keluar inn untuk memperoleh hiburan di malam hari. Dimana bar in akan banyak di beberapa lodging di area NED (Nagoya Entetainment District). Untuk sepanjang jalan banyak sekali jenis bar, Rio Rita merupakan bar dengan ukuran besar yang mana ada suatu pertunjukan musik menarik setiap harinya.

Untuk kalian yang mencari tempat clubbing dengan konsep unreccorded musik yang heboh dan ramai dan sangat terpopuler yang cocok untuk kalian yang datang di sana. Disini kalian juga akan disediakan layar besar dan memiliki lantai dan seperti di Hawai KTV dan Memori KTV.

2. Waterfont City

Waterfont City

Selanjutnya adalah salah satu jenis kawasan yang sangat mewah dan terkenal yaitu harris Hotel dan Holiday Inn. Dimana area ini sangat mudah diakses langsung di Singapura dnegan menggunakan ship melalui terminal ship dengan jarak hanya sekitar 20 menit. Akan ada beberapa bar yang sangat terkenal, yaitu Monkey bar dan Denny’s II Bar yang telah disediakan beragam minuman alkoho yang misalnya ada wine, bir, mixed drink dan masih banyak yang lainnya. Untuk harga ini sendiri sangatlah terjangkau.

3. Morena Pub

Morena Pub

Sebuah bar populer yang ada di Batam ialah Morena Pub. Sebuah bar yang beratao kecil ini memiliki jalan cerdik dan hanya membutuhkan waktu 5 menit saat jika berjalan kaki dari Kampung Bule Batam. Bar ini sendiri memiliki dentuman musik elektro yang kencang dan kalian akan ditemani oleh bir yang akan menjadi ciri khas. Bar ini menampilkan dentuman musik elektro yang kencang dan akan ditemani oleh bir yang menjadi sebuah ciri khas dari bar ini. Tempat ini sendiri sangat bersihd an ramah untuk didatangi pengunjung. Di tengah bar akan ada sebuah panggung yang menampilkan live band berisi karena selalu memutarkan musik yang bervolume tinggi. Di sini perjualan narkoa akan sangatlah bebas dan beberapa PSK siap melayani para tamu yang menginginkan dirinya.

4. Batam Today

Batam Today

Dan yang terakhir adalah salah satu tempat diskotik yang menyediakan tempat hiburan malam ialah newton dan Pasifik. Jika kalian berkunjung ke dalam Diskotik HH, agar kalian harus membayar tiket masuk sebesar 30 ribu rupiah. Jika memesan sebotyol bir kalian bisa memperolehnya mulai dari harga sebesar 75 ribuan rupiah.

Nah itu dia 4 daftar bar terbaik yang bsia kalian kunjungi saat berada di Batam!

Bar di Bangalore

Deretan Bar Terbaik yang Bisa Kalian Temukan di Bangalore, India

Bangalore merupakan salah satu pusat pub dengan mahasiswa dan para wisatawan yang akan mengisi kota Bangalore, ibukota Karnataka. Dimana hal ini akan menjadi salah satu kota teratas untuk penonton pesta. Dari bar koktail yang super keren ini sampai pub kecil unik, kami akan menjelajahi tempat terbaik untuk meikmati berbagai jenis minuman yang ada di Bangalore. Kali ini, kiami akan merekomendasikan beberapa daftar bar terbaik yang bisa kalian temukan di Bangalore, India. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. Pecos

Pecos

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu jenis bar yang akan membuat orang muda yang berjiwa muda menari dan bersorak sorai semalaman. Dimana dengan interior yang dirancang dengan indh dari tempat duduk yang nyaman sampai poster dan ilustrasi besar yang ada di dinding. Tempat ini sendiri sempurna untuk melupakan kekhawatiran kalian dan merayakan apa saja yang berharga untuk malam itu. Pengunjung ini sendiri bisa memulih untuk duduk di dalam dengan pencahayaan redp atmosfer di dinding merah atau menikmati cuaca di luar dengan kursi yang nyaman dan akan ditempatkan pada sisi yang lebih terang dari bar. Alamat ini sendiri ialah Brigade road, Bangalore, India 560001.

2. Karya

Karya

Selanjutnya adalah salah satu bar sederhana yang berkelas, dimana hal ini akan mewujudkan semangat Goan dari makna, minum, bernyanyi, menari dan bersukaria. Bar ini sendiri diciptakan melalui kecintaan umum pada seni tater, seni dan terutama musik. Opus ini sendiri hampir terlihat seperti studio dengan lampu dan lukisan berwarna-warni yang akan menghiasi dinding dan menjadi tuan rumah bagi segala macam acara yang kreatif. Selain itu, bar ini juga telah mendefinisikan kembali makna karaoke dengan energi gila dan bakat bernyanyi yang serius dan muncul. Hal ini sendiri layak untuk ditonton dengan berbagai minuman di tangan. Alamat bar ini sendiri bisa kalian temukan di 4, 1 st Main, Chakravarthy Layout, Istana Cross Road, Off Sankey Road, Bangalore.

3. Mocaholic Restro Beer Café

Mocaholic Restro Beer Café

Mocaholic Restro Beer Café merupakan salah satu jenis kafe bar terbuka yang akan memanjakan pelanggan dengan berbagai tanaman hijau yang melimpah dimana-mana. Bar dan tanaman hijau ini sendiri tampak seperti kombinasi yang luar biasa dan menjadi salah satu jenis bar favorit di kalangan orang Bangalore. Dengan berbagai menu yang ramah dompet dan suasana yang santai ini akan dipenuhi oleh mahasiswa dan pelancong yang akan mencari penyegaran dan hiburan yang cepat. Untuk alamat ini sendiri bisa kalian temukan di Toko nomor 1107, Fase Pertama, 2nd Main, RV Dental College Road, yang ada di seberang KFC.

4. Love Shack

Love Shack

Dan yang terakhir ini merupakan salah satu jenis bar yang paling populer di Bangalore dan menjadi tempat yang harus dikunjungi untuk merasakan kehidupan kota Bangalore yang sebenarnya. Dimana tempat ini sangat terkenal dengan berbagai macam budaya musik dan tarian. Hal ini sendiri bis menjadi tempat pilihan yang baik unuk kalian para pecinta pesta hardcore dan siapa yang ingin menjadi gila pada malam itu. Salah satu peristiwa yang palimg hidup ialah LoveShack yang akan menjadi malam karaoke dengan DJ berbakat yang akan mengatur rumah untuk malam. Musik berbahasa Inggris, Hindi, dan Punjabi semuanya akan dimainkan dan menarik untuk disimak.

Nah itu dia 4 daftar bar terbaik yang wajib kalian kunjungi di Bangalore, India.

Bar Terbaik di Taipei

Deretan Bar Terbaik yang Bisa Kalian Temukan di Taipei!

Taipei merupakan salah satu jenis tempat destinasi wisata yang bisa kalian kunjungi dan seru untuk kalian yang senang hangout dengan teman-teman kalian. Tidak hanya itu saja, kalian juga bisa menikmati berbagai kehidupan malam bersama di bar terbaik yang bisa kalian temukan di Taipei. Penadaran dengan bar apa saja yang bisa kalian temui di Taipei? Langsung simak lengkapnya berikut di bawah ini!

1. 1001 Nights Hookah Lounge Bar

1001 Nights Hookah Lounge Bar

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu jenis temapt hangout yang bisa kalian nikmati dan sangat cocok untuk kalian yang suka shisha. Dimana bar ini sendiri menjadi salah satu pilihan yang tepat. Selain hidangan khas Timur Tengah yang berkualitas tinggi, kalian juga akan melihat berbagai macam pertukan menarik disana. Dimana setiap malam akan ada berbagai pertunjukan seperti penari perut dan lain sebagainya yang bisa kita nikmati berbagai macam alunan musik dari DJ dengan shisha dan minuman di tangan kalian. Vibes yang fun dan seri disini sangat menarik untuk kalian kunjungi dan nikmati bersama dengan para teman-teman kalian.

2. R&D Cocktail Lab

R&D Cocktail Lab

Selanjutnya adalah salah satu jenis lokasi yang bisa kalian temukan diantara gang kecil. Dimana memiliki cukup banyak tampilan yang mencolok dari luar dan tampak sepi. Tetapi kalian tidak perlu ragu dengan kualitas bar satu ini, pemilik bar juga akan tertarik terhadap hal unik sehingga bar akan dikenal menggunakna sentuhan science dalam meracik sebuah minuman baru. Saat kalian datang kesini, kalian tidak perlu repot melihat daftar menu untuk memesan berbagai jenis minuman, karena dengan bantuap sulap, bartender akan membuat minuman spesial yang cocok untuk kalian.

3. Ounce Taipei

Ounce Taipei

Dikenal sebagai salah satu jenis bar bawah tanah yang misterius danbisa kalian temukan di kota Taipei. Diman bar ini juga meiliki reputasi yangs angat baik dan tersembunyi dibalik dinding kafe expresso bernama R/X Relax. Dimana kalian bisa menemukan bel pintu yang benar, maka pelayan akan datang menyambut kalian dengan senang hati dan membawa kalian ke dalam sebuah bar. Kalian juga tidak akan menemukan berbagai macam menu minuman disini, karena para bartender dipercaya bisa meracik cocktail khusus bagi para tamu. Kalian cukup bersantai dan menikmati waktu bersama teman-teman kalian.

4. Bunker 1942

Bunker 1942

Sebuah bar unik dengan suasana yang bisa kalian set seakan berada di perang dunia kedua. Dimana bar ini memiliki arena permainan tembak ala perang dunia dan setiap harinyaakan selalu adapromosi dan permainan seru yang ada di bar ini. Permainan yang paling menarik ini ialah sebuah permainan yang mengharuskan kalian menghindari serangan dari bunker Staff sambil meminum segelas bir. Kalian juga bisa mendengarkan berbagai macam sorak sorai yang ramai dari para pengunjung bar saat ini bahkan saat kalian mencoba menuangkan bir sambil melakukan pertahanan dari berbagai serangan terus-menerus, seru, dan senang.

Nah itulah dia 4 daftar bar terbaik yang bisa kalian temukan di kota Taipe. Untuk kalian yang akan berlibur di kota Taipei, jangan smapai lewatkan beberapa daftar bar yang ada diatas ini ya. Sekian informasi ini kami sampaikan, semoga bisa membantu kalian smeua mencari berbagai jenis bar terbaik dengan nuansa yang menarik dan seru untuk dinikmati bersama dengan teman-teman kalian.

 

Bar Terbaik di Guangzhou

Deretan Bar Terbaik yang Bisa Ditemukan di Guangzhou, China

Guangzhou merupakan salah satu kota terpadat yang bisa kita temukan di negara China. Tempat ini memiliki penduduk setempat yang penuh dan ekspatriat. Tempat ini sendiri memiliki lounge hotel yang mewah sampai dengan speakeasies yang unik dan juga menarik. Dimana tempat ini juga menawarkan berbagai jenis tempat yang bisa kita gunakan untuk minum dan mencari untuk bermalam di salah satu bar terbaik yang bisa kita temukan di kota ini. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa bar terbaik yang bisa kita temukan di Guangzhou. Penasaran? Langsung aja simak lengkapnya berikut di bawah ini.

1. Woo Bar

Woo Bar

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu tempat yang mewah dan sangat rated untuk kita rayakan dengan beberapa minuman yang ada. Dimana dekorasi yang dimiliki bar ini merupakan kelas satu yang telah dilengkapi dengan berbagai perlengkapan yang memadai dan terkesan mewag dan elegan. Suasana Bar ini sulit untuk besaing dengan warna biru dan merah muda yang menerangi ruangan dan terkadang band membentuk sebelumnya hidup. Saat minum di Woo Bar, sulit untuk tidak merasakan berkelas.

2. Koktail Revolusi

Koktail Revolusi

Selanjutnya adalah salah satu tempat yang menghadirkan beberapa minuman luar biasa yang sangat eksotis. Dimana suasana nyaman dan kacau ini bisa kalian temui di bar ini. Minuman ini akan menawarkan banyak minuman keras, yang ada pada akhirnya akan membuat minuman mereka mengesankan seperti apa adanya dan menyajikan koktail dalam gelas yang funky dan membuatnya lebih baik. Selain itu, staf disini siap dan bersedia membuat malam para pelanggan mereka akan seramai mungkin dan biasanya akan ada seorang DJ yang membantu. Oleh sebab itu, jika kalian mencari tempat untuk menikmati beberapa koktail berkualitas atau berdansa semalaman. Koktail ini akan berfungsi sebagai tempat kedua terbaik yang bisa kalian kunjungi.

3. SUNS
SUNS

Jika kalian mencari sebuah bar yang melayani orang yang lebih energik. Dimana tempat ini terkenal dengan berbagai suara musik yang luar biasa dengan suasana menyenangkan. Kalian bisa menari sepanjang malam dan berbaur dengan orang asing. Ada seorang DJ yang akan membuat kerumunan sepanjang malam, dan staf akan menuangkan minuman agar pelanggan mereka senang. SUNS ini memiliki teras dan teras luar ruangan yang sempurna untuk mendinginkan sediki saat lantai dansa terlalu panas. Secara keseluruhan, bar ini sangat sempurna untuk dijadikan tempat menghabiskan malam bersama dengan para teman-teman.

4. Fei Bar

Fei Bar

Berikutnya adalah salah satu bar terbaik yang bisa kalian temukan di Guangzhou. Dimana tempat ini bisa kalian temukan di W Hotel yang mana tempat berenergi tinggi saat dinilai. Dimana kebahagian pelanggan akan menjadi hal terpenting bagi para staff. Kalian akan menemukan layanan luar biasa, seperti DJ yang membuat musik ini terus sampai pagi. Minuman fei bar akan sedikit lebih mahal daripada bar lainnya, tetapi mereka akan terbukti sepadan. Untuk malam yang fantastis, kalian harus menghabiskan minum dan akan menjadi tempat yang layak untuk kalian kunjungi.

Nah itu dia 4 daftar bar terbaik yang bisa kalian temukan di kota Guangzhou, China. Untuk kalian yang berada di daerah ini, jangan sampai lewatkan keseruan dari 4 daftar bar terbaik yang telah kami sebutkan diatas ini ya sobat!

Bar Terbaik di Australia

Deretan Bar Terbaik yang Akan Ditemukan di Australia!

Australia merupakan salah satu negara yang bsia kalain jadikan sebagai tempat bersantai. Dimana kalian bisa mencari tempat yang hening untuk bisa menikmati minum pada waktu malam dan berbagai teater yang bsia kalian nonton bersama. Dimana Austraolia memiliki beberapa daftar bar yang bisa kalian kunjungi. Untuk menemukan bar terbaik, tidaklah mudah untuk menemukannya. Kalian bisa membuka pintu tanpa papan nama yang ada di mlthouse Lane, melbourne. Dimana tempat yang menyajikan koktail dengan nitrogen cair sebagai pendingin atau koktail yang akan dihidangkan di bawah kubah kaca yang dipenuhi dengan asap. Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. The World Bar

The World Bar

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu pusat kehidupan malam yang akan kalian temukan di kota Sydney. Dimana bar ini menjadi salah satu bar yang bisa kalian kunjungi dan menjadi tempat terpecaya yang masih hidup dan menendang. Rumah Victoria yaneg berlantai empat ini memiliki latar belakang labirin yang akan menyajikan  teko khas minuman coktail untuk kaum muda Sydney tujuh malam seminggu.

2. Oxford Art Factory

Oxford Art Factory

Selanjutnya adalah salah satu tempat pertunjukan musik butik terbaik di Sydney. Dimana tempat ini telah terinspirasi oleh pabrik Andy Warhol di kota New York pada tahun 1960-an. Tempat ini menyambut baik jajaran artis besar kota Australia dan internasional dengan kapasitas dua ruang, multifungi, 500 dan ketika pertunjukan selesar, jeruji di Galeri dan ruang seni langsung selal bagus untuk minum dan menari.

3. Frankie’s Pizza

Frankie’s Pizza

Menghantui salah satu pusat kota yang tidak mungkin menggambarkan bagian bar bawah tanah. Dimana kafe pizza ini merupakan bagian pinball museum dan bagian tempat live musik. Siapa yang peduli jika Frankie ini tidak cocok dengan apapun yang menyerupai kategori konvensional karena dijamin malam yang baik dngan berbagai hiburan langsung tujuh hari seminggu, termasuk rock and drum rocking roll di hari Jumat, Sabtu, dan juga Minggu.

4. Pabrik Soda

Pabrik Soda

Pada akhir skala yang kurang tegang, duduk pabrik soda yang ada di Surry Hills ini akan menjadi salah satu tempat yang ramai dan juga menarik. Dimana antrean panjang penduduk setempat dan pengunjung melewati pintu masuk yang akan diterangi dengan lampu neon dan masuk ke ruang industri yang unik penuh dengan lagu klasik, lantai dansa, minuman yang terjangkau dan makanan bergaya ala restoran Amerika. Dimana tempat hiburan malam yang sepurna ini akan menurunkan setengah dari gajian mingguan mereka pada segelas minuman dan juga makanan

5. Milik Freda

Milik Freda

Daftar kelima ini merupakan salah satu situs web yang akan menunjukkan lebih dari sekedar bar. Dimana bar dan ruang kreatif di Chippendale ini komitmen menampilkan berbagai seniman, musisi dan DJ yang muncul. Ruang gedung tua akan menyulap beragam pemain lokal dengan bar koktail inventif dan dapur pizza sederhana. Dimana kalian akan tetap tenang di malam sekolah sampai cranks volume ke angka 11 pada hari Kamis, Jumat, dan Sabtu dengan berbagai deretan elektik musik live.

Nah itu dia 5 daftar bar yang akan kalian temukan jika sedang berlibur dan berkunjung di Australia. Yuk jika kalian berada di sana, jangan sampai lewatkan keseruan daripada beberapa bar yang telah kami sebutkan diatas ini!

Bar di New York

Rekomendasi 4 Bar Terbaik di New York yang Wajib Kalian Kunjungi!

Bar dan kilub merupakan salah satu tempat yang banyak dijadikan sebagai ajang untuk melepas penat dan kepusingan kita saat tengah menjalani aktivitas ini. New York sendiri merupakan salah satu tempat yang memiliki cukup banyak berbagai jenis tempat nongkrong trendi, restoran kontemporer, hotel mewah, dampai dengan otko elektik. Nah, kali ini kami akan merekomendasikan serta menjelajahi berbagai nama klub, bar, pub, dan lounge koktail terbaik yang akan kalian temukan di kota Paris. Penasaran>? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. Cellar

Cellar

Salah satu bar dan restoran 21-and-over yang berfungsi sebagai salahs atu gedung keju dan tempat bekerja yang ditempelkan di Beecher’s Cheese pada lantai atas. Tidak hanya itu saja, dimana tempat ini akan menyediakan berbagai macam pilihan makanan terbaik, seperti mac da keju yang dihias dengan sayuran panggang, serta daging rebus, sup, dan lain sebagainya, Tempat ini akan menawarkan berbagai jenis anggur putih, merah, bir, dan kocktail campuran. Menu minuman akan memberi penghormatan kepada sejarah yang menarik dan menandai sebagai salah satu bangunan 125 tahun lokasinya. Koktail olahraga menarik ini juga akan menawarkan berbagai suasana yang menawan dan akan diperkuat dengan koleksi minuman dan makanan yang sungguh menenagkan.

2. Ruang Hukum Raines

Ruang Hukum Raines

Selanjutnya adalah salah satu jenis tempat mewah yang bernama setelah hukum 1896 yang dirancang mengekang konsumsi minuman keras di kota New York. Dimana para tamu akan bertemu dengan tuan rumah yang cerdas dan akan mengantar kalian ke meja. Ruang tanpa jendela juga akan memancarkan getaran 1920 yang mewah. Akan ada berbagai sofa kulit yang mewah, dengan hiasan dinding dari abad ke-20 yang tersebar dengan beberapa barang antik bonafide ditaburi. Selain itu, setiap meja pribadi juga akan dikelilingi oleh tirai kas hitam dan akan dilengkapi dengan bel layanan sehingga para tamu bisa menangkat perharian mereka, pelayanan yang cepat.

3. Harding

Harding

Salah satu tempat yang menghadirkan sebuah bendera Amerika 117 tahun yang menggantung di layar terhadap karya batu bata asli, dan peluru Perang Saudara tetap tertanam di dinding. Dimana koran berbingkai dan lampu gantung yang antik ini merupakan sentuhan tambahan kebanggaan kampung halaman akan menciptakan estetika mengundang ke tempat ini. Akan ada juga berbagai jenis bar yang menampilkan hidangan mewah ala Amerika dan koktail klasik. Keindahan struktural bar Harding ini akan ditingkatkan dengan program minuman yang terdiri dari minuman keras, bir, dan juga anggur yang bersumber di negara Amerika dan telah dilengkpai menu yang sepenuhnya bersumber dari dalam negeri. Dimana bar kelas atas lainnya ini hanya akan menawarkan makanan ringan atau makanan terbatas, makanan Harding ini akan membuat sebagian besar sejarah kuliner steak dan kentang bangsa. Hidangan seperti rusuk pendek ini akan direbus datang dengans aus kentang yang dikeringkan.

4. Old Town Bar and Restaurant

Old Town Bar and Restaurant

Dan yang terakhir adalah salah satu bar yang akan kalian temukan dan telah berdiri sejak tahun 1892. Dimana tempat ini mempertahnkan tampilan dengan nuansa klasik berkat perabot aslinya yang meliputi langit timah yang megah, dan lain sebagainya. Tidak hanya itu saja urinal raksasa merupakan salah satu ikon bersejarah karena dibuat oleh Hinsdale di tahun 1910. Bar ini sendiri memiliki panjang sebesar 55 yang terbuat dari bahan marmer dan juga mahoni.

Nah itu dia 4 daftar bar terbaik yang bisa kalian temukan di kota New York. Yuk kunjungi beberapa bar diatas ini dan nikmati nuansanya!

 

Bar di Paris

Deretan 4 Bar Terbaik di Kota Paris yang Wajib Kalian Kunjungi!

Sebuah kota yang memiliki budaya bar menarik dan berkembang dari waktu ke waktu. Tidak hanya itu saja, dimana orang-orang ini menyukai bar dan menikmati koktail di pertengahan abad ke-20. Dimana belakangan ini orang yang ada di kota Paris mulai menyukai bar dan koktail. Parena kota Paris memiliki cukup banyak bar dengan minuman koktail yang paling bersejarah di dunia. Nah, kali ini kami akan merekomendasikan beberapa daftar bar terbaik yang bisa kalian temukan di kota Paris. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

1. Harry’s New York Bar

Harry’s New York Bar

Daftar pertama ini merupakan salah satu bar terbaik yang akan kalian temukan di kota Paris. Bar ini sudah cukup di kenal dunia. Tidak hanya itu saja, tempat ini juga merupakan salah satu tempat bersejarag dimana ekspatriat negara Amerika merindukan rumah saat berada di kota Paris. Tempat ini sendiri didirikan pad atahun 1911, bar yang sudah sangat terkenal ini setelah diakuisisi oleh Harry MacElhone, bartender dari pemilik Harry New York Bar. Bar ini masih mempertahankan suara keren tempo dahulu. Jika kalian sedang mencari koktail terbaik di kota, kalian bisa mengunjungi tempat ini. Tidak hanya itu saja, kalian juga bisa duduk tenang sambil menikmati suasana saat kalian minum dana kana membayangkan kota Paris di tahun 1920-an.

2. STOLLY’S

STOLLY’S

Selanjutnya adalah salah satu bar yang bisa kalian temukan di tengah area Marais yang cukup terkenal dan sudah ada sejak tahun 1991. Dimana kota ini memiliki cukup banyak warga lokal dan pendatang. Tempat ini telah melayani cukup banyak orang yang bersiap untuk kalian yang ingin bersenang-senang dengan kerumunan ramai. Tidak hanya itu saja, minuman yang dijual disinijuga cukup terjangkau, dan musik yang dihadirkan juga cukup beragam. Kalian akan menemukan berbagai jenis bar, pilihan wine yang beragam, dan menu variasi koktail yang akan ditemukan disini. Selain itu, tersedia juga ruangan kecil yang terisi penuh dengan sangat cepat.

3. Twenty One Sound Bar

Twenty One Sound Bar  

Untuk kalian yang ingin menikmati hiburan malam yang terjangkau di kota Paris. Kalian bisa menghadiri salah satu tempat ini, dimana kalian akan menemukan berbagai jenis minuman ang berkualitas tinggi. Tidak hanya itu saja, tersedia juga berbagai harga yang sedang dan terhitung cukup terjangkau. Klub ini akan menawarkan berbagai oengalaman yang unik untuk kalian para pecinta musik hip-hop dan juga aliran reggae. Karena pada setiap akhir pekan, akan ada beberapa DJ yang akan menampilakn musik klasik dan terpopuler saat ini pada malam hari. Oleh sebab itu, kalian bisa datang lebih awal ke tempat ini, karena lantai dasar tempat ini tidak begitu besar dan bar akan terasa sesak dengan sangat cepat.

4. Vanity Paris

Vanity Paris

Dan yang terakhir adalah salah satu bar yang bisa kalian nikmati sambil mendengarkan berbagai alunan musik hip-hop di area mewah ini. Dimana tempat ini juga pernah dijadikan sebagai pesta rilis rekaman Kanye West pada musim semi tahun 2018. Tempat ini bisa kalian jadikan tempat ajang menikmati musik live dan sauasana pesta yang penuh dengan berbagai cahaya. Kalian jakan dibuat terpesona oleh berbagai tokoh populer yang akan datang ke bar satu ini.

Nah itu dia bar yang akan kalian temukan di kota Paris. Untuk kalian yang berada di kota Paris dan sekitarnya, kalian bisa mengunjungi beberapa daftar yang ada diatas ini ya!

Klub Malam di Paris

Nikmati Kehidupan Malam Terbaik Kalian di Klub Malam Paris Ini!

Paris merupakan salah satu kota yang sangat populer dan sangat dicintai masyarakat karena memiliki beragam klub malam terbaik yang gemerlap untuk dikunjungi. Tidak hanya itu saja, kalian bisa menemukan sesuatu yang mitip teater, makan malam, sampai bergoyang dan berdansa disini. Paris merupakan sebuah kota yang memiliki pemandangan kehidupan malam yang sangat terkenal di seluruh dunia. Tidak hanya itu saja, dimana kalian juga akan menermukan beragam pilihan yang bagus dan akan menghilangkan rasa jenuh yang melanda pikiran kalian. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar klub malam terbaik yang bisa kalian temukan di kota Paris. Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

1. The Moulin Rouge

The Moulin Rouge

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu klub yang sangat terkenal di dunia. Dimana tempat yang bagus ini, kalian bisa melihat berbagai pertunjukan kebaret di kota Paris. Disini merupakan salah satu tempat yang bagus dan menjadi tempat kelahiran Can-Can yang dikenal sebagai salahs atu teater yang berpengalaman dengan hal yang cukup vulgar dan akan membangkitkan gejolak birahi. Kalian akan menikmati berbagai makan malam yang tepat untuk kalian pelajari sedikit sejarah sambil bersenang-senang.

2. Jazz Club Etoile – Hôtel Le Méridien Etoile

Jazz Club Etoile – Hôtel Le Méridien Etoile

Selanjutnya adalah salah satu klub Jazz terbaik yang bisa kalian jadikan alasan, karena memiliki live music yang indah pada hari Selasa sampai dengan Sabtu malam. Dimana akan ada berbagai kesempatan menikmati makanan lezat, minuman yang menyegarkan, sampai dengan musik yang akna kalian nikmati pada malam hari. Kalian juga bisa memilih untuk bersantap atau mampir minum dan mendengarkan musik. Tempat ini sangatlah ramai dan bisa kalian pastikan untuk membuat reservasi terlebih dahulu agar bisa masuk. Klub ini sangat baik dan rekomendasi untuk kalian yang mencari paket lengkap untuk malam kalian, Seperti makan, minum, maupun musik.

3. Le Duc des Lombards

Le Duc des Lombards

Untuk kalian yang gemar dengan musik jazz, kalian bisa mengunjungi klub jazz Le Duc des Lombards ini. Dimana klub menawan ini akan memikat berbagai bintang jazz internasional yang akan membuat malam kalian tampil spektakuler. Dimana kalian bisa mendengarkan musik secara gratis dengan makanan yang tersedia mulai dari 7 malam. Baik secara live concert jam 8 dan 10 malam, serta berbagai minuman yang sangat lezat dan masih banyak lagi. Kalian juga bisa pastikan mampir ke Le Duc des Lombard saat berada di kota Paris.

4. VIP Room

VIP Room

Sebuah klub eksklusif ini akan mengharuskan kalian reservasi terlebih dahulu dan pengawasan yang cukup ketat, karena akan ada berbagai selebriti yang akan mengunjungi klub ini. Kalian bisa menempati bilik pribadi yang tertutup kaca sambil menonton DJ sambil memainkan musik hip-hop favorit kalian. Kalian bisa langsung ke platform dansa yang berputar di tengah ruangan, sambil menonton para penari go-go tampil saat lagu dari artis tertentu, speerti Aretha Franklin dan Rihanna ini diputar. Tidak hanya itu saja, kalian juga bisa menikmati koktail atau sampanye di meja yang disajikan oleh server pribadi untuk menjadikan malam kalian luar biasa di kota Paris.

Nah itu dia 4 daftar klub malma terbaik yang akan kalian temukan di kota Paris. Untuk kalian yang berada di Perancis, jangan sampai lewatkan beberapa klub yang kami sebutkan di atas ini ya!

PEMILIK TEMPAT HIBURAN DI KUPANG MENGHARAPKAN SUPAYA KLUB MALAM BISA DI OPERASIKAN KEMBALI

Beberapa owner klub dunia malam mengharapkan agar tempat usaha nya bisa di buka lagi. Pengelola karaoke Arjuna kupang, Wulan berujar semoga usaha nya bisa beroperasi kembali seperti sedia kala, seperi yang sudah – sudah. Wulan mengakui bahwa diri nya mengalami kesulitan untuk mempernuhi kebutuhan – kebuuhan diri sendiri dan membayar gaji beberapa karyawan yang ada di tempat usaha nya setelah tempat hiburan malam di tutup. Pada hari kamu tanggal 30 juli 2020, wulan mengatakan terima kasih terhadap pemeriksaan yang membuat diri nya dan pihak nya ebih waspada terhadap virus covid 19.

Lalu selain wulan terdapat wanita pemilik karaoke irama yaitu Mariana mengutarakan keluh kesah yang sama dengan wulan, yakni omset bisnis nya sempat menjadi turun drastir yang di akibat kan oleh penutupan tempat dunia malam di semua sudut kota kupang. Mariana menjelaskan bahwa tempat karaoke nya sudah melakukan protokol kesehatan yang sangat ketat sekali pada pertama kali tempat usaha nya buka. Mariana juga mengungkapkan bahwa diri nya tidak merasa keberatan atas tim yang di utus pemerintah kupang untuk melakukan sebuah pemeriksaan periapan tempat karaoke milik nya untuk menghadapi “new normal”, mariana mengungkap kan bahwa semua itu demi kebaikan bersama. Juga mariana menjelaskan bahwa diri nya tidak akan menerima pengunjung yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan yang ada, misal nya tidak mau cuci tangan dan yang lebih penting adalah tidak menggunakan masker.

Ada juga owner bar melati, yang bernama Saji mengatakan bahwa pihak nya tidak memiliki histori perjalanan yang jauh, Saji juga mengakui bahwa ia sangat kesulitan untuk membiayai kebutuhan hidup pihak nya pada saat hiburan malam serentak di tutup. Saji uga berujar bahwa pihak nya tidak bakal menerima kru dari luar untuk mencegah ada nya penularan covid 19. Saji menghrap semoga semua cepat selesai, dan usaha milik nya bisa buka kembali seperti sedia kala.

nightclub thailand

5 Deretan Nightclub Terbaik yang Bisa Kalian Temukan di Bangkok!

Bangkok merupakan salah satu kota yang tidak pernah tidur dan menjadi salah satu tempat tersibuk yang ada di Asia. Dimana Bangkok ini merupakan ibukota yang terkenal dengan suasana club malamnya. Tempat ini juga snagat ramai dan selalu buka sampai dengan pagi hari. Kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar nightclub terbaik yang bisa kalian temukan di Bangkok. Penasaran? Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini!

1. Insanity

Insanity

Daftar yang pertama ini merupakan salah satu club malam terbaik yang bisa kalian temukan di Bangkok. Dimana kalian akan menemukan berbagai pesta menarik yang bisa kalian nikmati. Akan ada berbagai musik yang bisa dimainkan dengan genre EDM, hoop hop, dan jouse music. Untuk bisa masuk ke dalam club ini, kalian memerlukan uang sebesar 300 THB dan memperoleh free drink. Untuk jam 1 pagi ke atas kalian bisa memperoleh minuman dengan harga sebesar 99 THB.

2. Onyx

Onyx

Siapa di antara kalian yang menyukai musik EDM (Electronic Dance Music)? Dimana tempat ini bisa kalian datangi. Salah satu klub terbesar yang ada di kota Bangkok ini bertempat di kompleks RCA yang besar. Dimana ini memiliki kapasitas sebesar 2500 pengunjung. DJ Internasional ini juga akan tampil dnegan berbagai pertunjukan sinar laser yang menakjubkan dengan lantai dansa yang besar. Akan ada beberapa opsi yang bisa kalian lakukan tergantung dengan sebenarnya yang terjadi di sini.Untuk sofa VIP, kalian memerlukan uang sebesar 18 ribu baht atau zona super VIP dnegan berbagai fasilitas yang bsia kalian datangi dnegan harga sebesar 810 ribu baht.

3. Levels Club and Lounge

Levels Club and Lounge

Daftar ketiga ini berada di lantai enak Aloft Hotel yang akan menawarkan berbagai perpaduan keren antara house, techno, R&B, EDM, dan lainnya. Klub ini akan memiliki dua kamar besar dengan bar atap. Dimana klub ini memiliki dua kamar besar dan bar atap. Dimana tempat ini juga memiliki berbagai hal yang baru dan ada disana. Wanita malam ini juga akan menghadirkan berbagai pertunjukan cahaya, DJ EDM Internasional dan lainnya yang lebih menawan dan menarik.

Klub ini juga akan menghadirkan berbagai kesan kebarat-baratan dibandingkan Thailand. Dimana akan ada kursi yang lebih sedikit agar lantai dansa meningkat. Level ini dibuka pada jam 9 malam dan ditutup pada jam 3 pagi setiap harinya dan tempat ini sangat tepat dikunjungi.

4. Route 66

Route 66

Berikutnya adalah klub yang berada di kompleks RCA, dimana tempat ini merupakan salah satu klub hip-hop terbaik yang bisa kalian temukan di Bangkok. Klub ini juga memiliki beberapa hall yang diitujukan kepada pecinta musik. Sebagai aturan, orang Thailan dan sebagian kecil orang asing akan menghabiskan waktu luang diisini. Dimana kalian bsia mengunjungi institusi secraa gratis, sedangkan orang asing akan dipaksa membayar 400-500 baht tergantung di malam hari. Route 66 clum ini buka setiap hari pakal 8 malam dan tutup pukul 2 siang.

Nah itu dia 4 daftar night clubbing terbaik yang bisa kalian kunjungi untuk menghilangi rasa penat di aktivitas kalian. Dimana 4 daftar klub diatas ini merupakan klub terbaik yang bisa kalian temukan di Bangkok. Untuk kalian yang ingin clubbing di Thailand jangan sampai lewatkan beberapa daftar diatas ini!

Klub Malam Bogor

Rekomendasi 6 Klub Malam Ter-Hits di Bogor

Kota Bogor merupakan salah satu kota hujan yang memiliki nuansa dunia malam yang menarik. Dimana kota ini dikenal dengan kotas asinan dan kota seribu angot. Suasana kota satu ini juga selalu macet setiap harinya. Untuk kepadatan kota ini sendiri juga hampir sama dengan kota Jakarta. Nah kali ini, kami akan merekomendasikan beberapa daftar klub malam terbaik yang ada di Bogor yang harus diketahui. Langsung saja simak daftar lengkapnya berikut di bawah ini.

Daftar Klub Malam Terpopuler di Bogor

1.X-One Nightclub dan Karaoke

X-One Nightclub dan Karaoke

Klub malam terbaik yang ada di bogor dan berada di lokasi sekitar 500 meter dari pusat kota Bogor, kebun Raya Bogor.Dimana tempat ini snagat ramai pengunjungi di setiap malamnya. Lokasi ini cukup strategis dan sudah berdiri sejak tahun 2007 silam dan mampu menarik para pengunjung untuk menikmati suasana dunia malam kota Bogor. Klub malam ini mengusung tema yang bervariasi dan mencakup semua jenis usia. Disini juga sering adaberbagai turis asing dengan berbagai macam aneka fasilitas dengan suasana yang ditawarkan X-One Nightclub dan Karaoke.

2. Monarchy Bistro

Monarchy Bistro

Ketika kalian membawa serta keluarga untuk liburan singkat ke kota Bogor. Hal ini tidak akan membuat kalian tidak bisa menemukan bir dingin. Disana, kalian juga bisa meminumbir kesukaan kalian dan biarkan keluarga kalian menikmati berbagai menu lain, seperti steak, cappucino, dan juga chicken Cordon Bleu.

3. The Blaster Club

The Blaster Club

Selanjutnya adalah salah satu hiburan malam yang ada di kota Bogor dan hanya dilengkapi dengan desain interior yang indah. Disini juga terdapat berbagai desain eksterior yang mencolok dan mempesona sehingga tidak akan sulit bagi kalian menemukan klub malam satu ini. Kalian juga bisa datang ke tempat ini di malam hari pada pukul 8 malam atau 9 malam. Keberadaan klub malam ini juga bisa menjadi opsi tepat bagi kalian yang benar ingin menghibur diri.

4. Knight Frank

Knight Frank

Jika kalian ingin bersenang dan menikmati sebuah club malam terbaik di jalan raya Bogor. Dimana tempat ini berada di wilayah yang strategis, hiburan malam di kota Bogor dan akan memberikan kalian semua hiburan yang kalian butuhkan. Di sisi lain, tempat ini juga akan memberikan kepada kalian berbagai macam aneka hiburan dengan berbagai macam style yang berbeda dan pasti sangat kalian inginkan di dalamnya.

5. Karaoke M2

Karaoke M2

Berikutnya adalah salah satu hiburan malam di kota bogor. Disini merupakan tempat yang seru untuk kalian bisa bersantai dan bernyanyi ria dengan sesuka hati kalian. Pastinya ini merupakan sebuah opsi yang tepat bagi pecinta dunia malam yang ingin merasakan sebuah arti hiburan terbaik. Di tempat ini, kalian juga akan mendapatkan sebuah suasana terbaik yang dibutuhkan. Hiburan malam ini juga akan menghadirkan berbagai gaya dan suasana baru yang tidak terlupakan.

6. Balereot

BalereotKlub Malam Bogor

Dan yang terakhir adalah salah satu opsi lain yang ada di hiburan malam kota Bogor. Di sini, kalian juga bisa melihat berbagai macam anak muda berkumpul, baik perempuan dan laki-laki. Di sini semua orang bisa sambil melepaskan segala kepenatan yang ada di dalam diri kalian. Semuanya bisa menjadikan klub malam sebagai salah satu pilihan yang sangat istimewa didalamnya.

Nah itu dia 6 daftar night club terbaik yang ada di kota Bogor yang bisa kalian kunjungi!

 

Club Malam Kemang

5 Daftar Club Malam Terbaik di Kemang, Jakarta Selatan

Dunia hiburan malam “night life” hadir di kota Kemang, Jakarta Selatan ini sudah menjadi atraksi yang memiliki banyak peminat khususnya untuk kalnagan sosialitas dan kaum muda saat ini. Kemang sendiri merupakan salah satu tempat nongkrong yang wajib dikunjungi untuk anak muda di ibukota dnegan deretan kafe, restoran, bar, dan club bermalam. Di hari Minggu, suasana di Kemang ii sangat ramai dan dijamin jalan di arah Bangka Raya sampai dengan Kemang Raya yang cenderung tidak bergerak.

Hanya banyak sekali pengunjung yang nongkrong dan clubbing. Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa daftar club malam terbaik yang ada di kota Jakarta Selatan yang wajib kalian ketahui. Penasaran dengan daftar club malam terbaik yang ada di JakSel dan perlu kalian ketahui? Simak lengkapnya berikut di bawah ini.

Rekomendasi Club Malam Terbaik di Kemang

Salah satu tempat yang banyak dikunjungi kalangan anak muda di Kemang yang seringkali bermain judi slot online. Dimana tempat ini menawarkan berbagai jenis musik, promo varian menu dan suatu event yang terkadang mengundang bank maupun DJ yang terkenal.

1. Nu China Bar

Nu China Bar

Daftar yang pertama ini berada di lokasi Jalan Kemang Raya nomor 24 yang menjadikan bar ini paling populer di kota Kemang. Dimana kota ini memberikan nuansa pesta serta musik [rogresif atau house yang dimainkan langsung oleh DJ yang berbakat setiap malamnya. Harga minuman yang ditawarkan di tempat ini juga cukup terjangkau, termasuk koktail yang cukup unik. Bangunan ini dimiliki oleh NU China yang sangat modern dari pada club lainnya. Sebagian besar yang mengunungi tempat ini ialah kalangan anak muda dan paar mahasiswa.

2. Venue Bar and Lounge Kemang

Venue Bar and Lounge Kemang

Selanjutnya adalah salah satu tempat yang berada di jalan kemang Selarang nomor 2 dan sudah berdiri sejak tahun 1999. Dimana club ini terkenal di Jakarta Selatan dan sebagain besar yang mengunjunginya adalah anak muda dan mahasiswa. Club ini sendiri memberikan relaksasi untuk menghilangkan penat, dan sajian suasana yang nyaman dan cool. Disini akan hadir area out door yang ada kolam renang yang sangat rilek untuk menikmati pemandangan serta musik yang lebut dan segelas wine yang sejuk.

3. Amor Club And Lounge Kemang

Amor Club And Lounge Kemang

Banyak yang ingin menikmati hiburan malam dengan harga yang terjangkau. Dimana tempat ini hadi di kota Malang dan pertama kali dibanngun damnjadi Club tertua di kota Kemang. Tempat ini memiliki kualitas suara yang menakjubkan dan tidak kalah dengan klub area lainnya. Disini kalian akan menemukannya di jalan raya kemang nomor 67.

4. Triple Nine Bar And Lounge Kemang

Triple Nine Bar And Lounge Kemang

Triple Nine Bar And Lounge Kemang ini hadir di lantai 3 Gedung Kemang Arcade yang telah didesain berbentuk U dan menjadi ciri khas club yang letak barnya di tengah dan pernagkat DJ di sisi yang lain. Lantai dasar tempat nongkrong ini memberikan atmosfir peta yang berbeda setiap harinya dan membuatnya menjadi sebuah klub terbaik yang ada di kota Kemang. Untuk masuk di club ini, kalian hanya mengeluarkan dana sebesar 75K.

Nah itu dia 4 daftar night club terbaik yang bisa ditemukan di kota Jakarta Selatan. Yuk warnai kehidupan malam mu di berbagai club malam diatas ini dan nikmati berdansa ria!

Prosedur Baru Yang Menyebalkan Ketika Datang Ke Bar

Jujur saja, sudah berapa kali anda keluar rumah saat pemberlakuan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dijalankan? Pergi dengan niatan nongkrong, kerja kelompok, atau sekedar ‘cari angin’?  Ya, kita semua tahu hal ini tidak benar. Namun, satu hal yang benar adalah perasaaan bosan mulai tumbuh akibat terkurung terlalu lama. Video call sudah tidak bisa menghilangkan lamunan-lamunan yang terpelihara. Ibu jari sudah muak menggulir aplikasi-aplikasi yang tampak tak ada gunanya, dan rasa rindu menjadi klimaks semuanya. Lalu, kita semua lelah dengan ketakutan dan mulai melakukan pelanggaran satu demi satu.  Anda pun merencanakan pertemuan di bar favorit dengan satu atau tujuh teman dekat anda. Memang pertemuan ini kurang bijak, tapi merupakan sesuatu yang layak untuk diperjuangkan. Satu yang harus anda ingat, prosedur kesehatan tetap harus dipatuhi demi kemaslahatan bersama. Tidak bermaksud untuk merubah pikiran anda, tapi memang beberapa prosedur baru tersebut membuat hati kecil jengkel. Apakah anda sudah mengetahuinya?

Jika belum, berikut dijabarkan beberapa prosedur baru yang cukup menyebalkan ketika anda pergi ke bar di situasi seperti sekarang ini,

 

1.Parkir Tersembunyi

parkir tersembunyi

Prosedur baru menyebalkan yang pertama adalah lahan parkir yang disembunyikan, Jadi, ketika anda biasanya memarkirkan kendaraan di lahan parker yang sudah disediakan bar, kini hal itu tidak bisa terjadi. Karena kemungkinan dan resiko terlalu besar bagi pihak bar jika anda parker di tempat biasa. Untuk antisipasi pembubaran yang dilakukan para petugas keamanan, pihak bar mengakali masalah parkir ini dengan menyembunyikan kendaraan para pelanggan di tempat tempat yang tidak biasa. Ada yang menutupi kendaraan dengan kain hitam, ada yang memindahkan kendaraan masuk ke komplek yang jaraknya cukup jauh dari posisi bar tersebut.

Sekarang ini, jika anda ingin sampai rumah jam 10, mungkin anda harus keluar dari bar satu jam sebelumnya, karena membutuhkan waktu yang lama untuk mengambil kendaraan anda , menyebalkan bukan?

 

2.Penutupan Kamera Gadget

Penutupan Kamera Gadget

Penutupan kamera depan dan belakang gadget anda dengan menggunakan stiker adalah prosedur baru menyebalkan yang kedua. Anda akan merasa seperti Edward Snowden atau karyawan CIA saat prosedur ini dijalankan. Bayangkan jika anda menggunakan gadget terbaru yang memiliki 3 atau 4 lensa kamera. Diketahui prosedur menyebalkan ini dilakukan pihak bar dalam rangka mencegah para pengunjung mengambil foto atau video selama berada di dalam bar agar terhindar dari  teguran pihak yang berwajib.

 

3.Sorotan Senter

Sorotan Senter

Terakhir dari prosedur baru menyebalkan ini adalah sorotan senter tepat di wajah anda. Sorotan ini dilakukan jika anda melakukan kegiatan yang mencurigakan seperti mengarahkan gadget anda ke arah dancefloor. Lakukanlah jika anda ingin merasakan sensasi silau pada mata dari senter 70 ribuan dari seorang karyawan bar.

Mungkin pihak bar betul betul mewaspadai tindakan tindakan para pengunjung yang bisa berakibat fatal pada semuanya.

 

Tiga prosedur tersebut sudah banyak membuat orang kapok pergi ke bar karena merasa terganggu dengan hal tersebut. Tapi, Perlu ditegaskan sekali lagi bahwa semua prosedur baru ini dilakukan demi kebaikan semua pihak. Jadi, seberapa menyebalkannya suatu prosedur, bersikap bijaklah dalam mematuhinya. Semoga kita semua segera bisa merasakan kenyamanan semula tanpa harus terbiasa dengan prosedur prosedur baru yang sudah dijalankan pada hari ini, apalagi harus merasakan lahirnya prosedur menyebalkan di kemudian hari. Stay safe everyone.

Nah, pertanyaan terakhir yang menghantui pikiran saya dan anda harus membantu saya menemukan jawabannya,

‘Berapa banyak lagi prosedur baru menyebalkan yang akan lahir dari situasi ini?’